Линки доступности

Обама требует расследовать инцидент с сотрудниками Секретной службы


Барак Обама

Барак Обама

Он заявил, что «будет рассержен», если подозрения в неподобающем поведении американских агентов подтвердятся

Президент США Барак Обама заявил, что ожидает «тщательного» расследования сообщений о неподобающем поведении сотрудников Секретной службы США в Колумбии, предупредив, что он «будет рассержен», если факты подтвердятся.

Скандал бросил тень на визит Обамы в Колумбию для участия во Всеамериканском саммите в Картахене на минувших выходных.

Представители США сообщили в субботу, что 11 сотрудников, направленных в Колумбию накануне визита президента Обамы, были отозваны и отстранены от исполнения своих обязанностей на период проведения расследования обвинений в неподобающем поведении. Речь, в частности, идет о связях с местной проституткой. Пять американских военнослужащих, направленных в Колумбию в помощь Секретной службе, были помещены под домашний арест.

Сообщается, что нарушения были совершены до прибытия Обамы в Картахену в прошлую пятницу.

Обама охарактеризовал инцидент как единичный и высоко оценил работу Секретной службы в целом.

Однако ранее в воскресенье один из лидеров республиканцев в Палате представителей заявил, что, по его мнению, инцидент в Колумбии не является единичным случаем.

Конгрессмен из Калифорнии Даррел Исса заявил: «Подобные вещи не случаются внезапно, если они не происходили раньше». Будучи главой комитета палаты по надзору, Исса заявил в передаче «Перед лицом нации» телеканала CBS, что не знает, будет ли Конгресс проводить специальные слушания по данному инциденту.

Особое беспокойство, сказал он, вызывает то, что агенты, допускающие нарушения, могут стать объектом шантажа, что может негативно сказаться на безопасности президента и других лиц, которые находятся под охраной Секретной службы.

В Секретной службе сообщили, что никому из замешанных в скандале сотрудников не было поручено охранять Обаму.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG