Линки доступности

Колумбия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства


Хуан Мануэль Сантос

Хуан Мануэль Сантос

Президент Сантос заявил, что российские стратегические бомбардировщики пролетели над его страной, не запросив соответствующего разрешения

Президент Колумбии заявил, что его правительство направит России ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства страны двумя стратегическими бомбардировщиками, совершавшими полет из Венесуэлы в Никарагуа.

О полете военных самолетов, который имел место в пятницу, первыми сообщили колумбийские СМИ.

Президент Хуан Мануэль Сантос заявил, что российские самолеты должны были запросить разрешение на вхождение в воздушное пространство Колумбии, но они этого не сделали.

«Поскольку это военные самолеты, принадлежащие правительству, они должны были запросить разрешение. Они его не запросили. Мы потребовали, чтобы министерство иностранных дел направило соответствующее уведомление российскому правительству», – сообщил Сантос в беседе с журналистами после заседания правительства по вопросам безопасности.

По его словам, бомбардировщики также вернулись в Венесуэлу через воздушное пространство Колумбии и были перехвачены двумя колумбийскими истребителями Kfir.

При этом колумбийский лидер не стал вдаваться в подробности.

28 октября министерство обороны России сообщило, что два сверхзвуковых бомбардировщика Ту-160 вылетели в Венесуэлу для участия в военных учениях. Самолеты этого типа способны нести ракеты с ядерными зарядами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG