Линки доступности

На борту рухнувшего самолета находились бразильские футболисты

Белый дом выразил глубокие соболезнования родным и близким всех, кто погиб в результате крушения самолета вблизи колумбийского города Медельина.На борту самолета находились члены бразильской футбольной команды.«В этот тяжелый момент американский народ – с народами Бразилии и Колумбии», – подчеркивается в заявлении Белого дома.

При крушении самолета погибли, как минимум, 76 человек.

Первоначально сообщалось, что выжили пять человек (всего на борту чартерного самолета находился 81 человек), однако бразильский вратарь Маркос Данило Падилья «скончался по пути в больницу».

Самолет, принадлежащий небольшой венесуэльской авиакомпании LaMia, вылетел из Боливии. Футбольная команда направлялась на финал Южноамериканского кубка по футболу.

Усилия по спасению выживших осложняют труднодоступность места катастрофы и плохая видимость.

Как заявил глава управления гражданской авиации Колумбии Альфредо Боканегра, власти не исключают возможности, что перед крушением у самолета кончилось топливо. Однако основная версия следствия – неполадки с электричеством.

Член правления футбольного клуба Chapecoense Плинио Де Нес заявил, что для родных и близких жертв аварии создан кризисный центр в штаб-квартире команды.

«Игроки говорили мне, что едут за мечтой, чтобы претворить свою мечту в жизнь. Мы были очень растроганы и разделяли их мечту. Теперь мечте конец», – сказал он журналистам.

Колумбийский футбольный клуб Atletico National заявил, что ждет дальнейшей информации, и предложил помощь бразильской команде.

Команда-соперник Chapecoense в своем «Твиттере» призвала болельщиков одеться в белое и зажечь свечи на городском футбольном стадионе, чтобы почтить память жертв катастрофы.

Президент Бразилии Мишел Темер заявил, что власти мобилизуют усилия, чтобы помочь команде и родным погибших. По словам Темера, «правительство сделает все возможное, что облегчить боль» семей погибших игроков и журналистов.

Из-за катастрофы Южноамериканская футбольная федерация отменила все мероприятия до дальнейших распоряжений.

В соцсетях появились многочисленные сообщения с соболезнованиями от многих иностранных команд и известных игроков.

Легенда бразильского футбола Пеле написал в «Твиттере», что скорбит весь бразильский футбол.

«Это трагическая потеря. Мои глубочайшие соболезнования семьям погибших. Покойтесь с миром», – написал он.

Английский футбольный клуб Manchester United также выразил соболезнования. Клуб Real Madrid приостановил тренировку, чтобы провести минуту молчания.

Аргентинский футболист Диего Марадона принес соболезнования семьям жертв в «Фейсбуке».

В штаб-квартире Бразильской футбольной ассоциации в Рио во вторник приспустили флаги. В Бразилии отменены все запланированные матчи на ближайшие семь дней.

Мэр города Шапеко на юге Бразилии, откуда родом погибшие игроки, сообщил, что он и другие представители городских властей едва не полетели на том же самолете, но в последний момент сели на коммерческий рейс.

Команда в 2014 году вышла в серию А чемпионата Бразилии впервые с 1970 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG