Линки доступности

Актер Колин Фаррелл: «Мои дети балуют меня»


Колин Фаррелл

Колин Фаррелл

В российский прокат вышел фантастический боевик «Вспомнить все»

9 августа в российский прокат вышел фантастический боевик Лена Уайзмана «Вспомнить все» – ремейк одноименного фильма 1990 года по мотивам рассказа Филипа Дика «Из глубин памяти». В оригинальном фильме главную роль рабочего Дугласа Куэйда (Карла Хаузера) сыграл Арнольд Шварценеггер, а в новом фильме на нее претендовали Том Харди и Майкл Фассбендер. Однако она досталась ирландскому актеру Колину Фарреллу, известному ролями в фильмах «Рекрут», «Александр», «Мечта Кассандры» и многих других. Персонаж Колина вполне доволен жизнью, несмотря на то, что живет в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего в Новой Азии. Время от времени у него все же появляется желание пережить что-то более интересное, чем его обыденная реальность. Поэтому он заинтересовался компанией «Вспомнить все», которая предлагает своим клиентам имплантировать виртуальную память. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Колином Фарреллом в студии Pinewood в Торонто.

Галина Галкина: Вам удается смотреть Олимпийские игры?

Колин Фаррелл: Я смотрю их урывками, так что ничего вразумительного сказать не могу.

Г.Г.: Вы достойны золотой медали за все, что вы делаете в фильме «Вспомнить все».

К.Ф.: В течение полугода у меня были очень интенсивные тренировки. Но когда начались съемки, то у меня оказалось довольно-таки много времени между пробами и технической подготовкой к ним, так что я часами просиживал одно место в своем трейлере (смеется). Тренировки были всесторонними – это и паркур – бег с препятствиями, от которого я получил большое удовольствие, и борьба на мечах, и стрельба, и верховая езда. Преимущество актерской профессии состоит в том, что тебе не только оплачивают занятия спортом, но и приставляют к тебе тренеров, и тут уж не отвертеться. Я в прекрасной физической форме после этого фильма и отлично себя чувствую.

Г.Г.: Вы смотрели оригинальную версию картины с Арнольдом Шварценеггером?

К.Ф.: Я посмотрел его в шестнадцать лет, через пару лет после того, как он вышел, так как до того меня не пускали на него в кинотеатр. Я был от фильма в восторге. Затем я пересмотрел его до наших съемок и после, чтобы проверить, сожалею ли я о чем-то, испытываю ли страх перед его показом. К счастью, я не испытал ни страха, ни сожаления. Мне кажется, что режиссеру Лену Уайзману удалось в ремейке сохранить великолепную концепцию этой истории и магнетизм оригинального фильма.

Г.Г.: Как вы совмещали съемки с воспитанием ваших сыновей?

К.Ф.: У них есть мамы и няни, и они проводят время со мной, когда я дома. А во время съемок мы общаемся по Скайпу.

Г.Г.: Они навещали вас на съемках фильма?

К.Ф.: Да, они приезжали ко мне в Торонто, и я устроил для них экскурсию по студии, а потом они гуляли в парке – в этом городе изумительные парки.

Г.Г.: Став отцом, почувствовали ли вы себя мудрее?

К.Ф.: Я не знаю. Я постоянно испытываю самосознательное сопротивление (смеется). Но я явно изменился, и моя жизнь стала более спокойной.

Г.Г.: Вы балуете своих детей?

К.Ф.: Наверное, ведь я без ума от них (смеется). Возможно, что они балуют меня, иначе за что мне такие прекрасные сыновья (смеется)?

Г.Г.: Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы перестали злоупотреблять алкоголем?

К.Ф.: Она изменилась в лучшую сторону. Я как бы присутствую в своей жизни, то есть осознаю все, что в ней происходит – как хорошее, так и плохое. У меня бывало раньше, что я думал, что сделал что-то, чего я не делал. Теперь со мной не случается ничего подобного. Я стал более ответственным за себя и за тех, кто со мной рядом.

Г.Г.: Это правда, что вы хотели в детстве стать танцором?

К.Ф.: Нет, я хотел стать футболистом, как отец, а маме хотелось, чтобы мы с братом стали танцорами, и мы действительно брали уроки танцев. Мне это очень пригодилось – одно время я работал учителем танцев.

Г.Г.: Мне очень понравилось, как вы танцуете cальсу в «Полиции Майами». И как поете в фильме «Сумасшедшее сердце» с Джеффом Бриджесом. Вам бы хотелось сыграть в фильме, где вы снова будете петь и танцевать?

К.Ф.: Нет, только не петь. Это была катастрофа. Держите микрофон от меня подальше (смеется)!

Г.Г.: Что бы вам хотелось получить в будущем?

К.Ф.: Прошлое. Я хочу удалить его из будущего – для него там нет места (смеется). Мы все невольно тащим наше прошлое в будущее, где у него нет места. Что бы мне хотелось привнести в мою жизнь из будущего, я не знаю, но мне оно небезразлично (смеется).
XS
SM
MD
LG