Линки доступности

Двое преподавателей намеренно пустили слух о смене диеты в колледже

Слух о том, что колледж Смит в Массачусетсе полностью переходит на вегетарианское питание и органические продукты, вызвал на кампусе этого престижного женского вуза небывалую суматоху: всю неделю там проходили митинги за и против предлагаемой реформы, на тротуарах появились многочисленные лозунги, осуждающие или одобряющие политику руководства. Словом, ажиотаж вышел изрядный.

Однако, вскоре выяснилось, что история о принудительной смене диеты была выдумкой двух профессоров, решивших с помощью этой небольшой мистификации оживить скучный вводный курс логики. Преподаватели хотели на практике выяснить, за сколько времени слух – независимо от его содержания – расходится в студенческой среде и какие вызывает последствия. Они также хотели показать студенткам, насколько легко можно манипулировать коллективным сознанием.

Свою лепту в эту историю внесла и президент колледжа Кэрол Крайст. Она сообщила, что шутники – Джей Гарфилд и Джим Хенл – уволены ученым советом. Эта информация так же оказалась «уткой».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG