Линки доступности

Великие американские противостояния. Michigan Wolverines – Ohio State Buckeyes


Великие американские противостояния. Michigan Wolverines – Ohio State Buckeyes

Великие американские противостояния. Michigan Wolverines – Ohio State Buckeyes

Чемпионат NCAA Football изобилует знаковыми противостояниями, и у каждого есть свои герои и своя история. То, что фанаты называют просто «The Game» – «Игра». Первое место в рейтинге главных противостояний американского спорта двадцатого столетия, составленного телекомпанией ESPN в 2000 году, заняло противостояние между «Росcомахами» из Мичиганского университета и «Конскими Каштанами» из университета шата Огайо.

Лучшего названия для команд придумать было и нельзя: «Штат Росcомахи» – так называют штат Мичиган, в то время как Огайо именуют «Штатом Конского Каштана». Как и многие другие противостояния в США, это началось задолго до появления NCAA. В 1835 и 1836 годах штат Огайо и территория Мичиган участвовали в локальном территориальном конфликте, известном как Война за Толедо. И многие жители соседних штатов считают, что матчи между Buckeyes и Wolverines являются современным воплощением тех событий.

В первый раз два клуба встретились еще в 19 веке – в 1897 году. «Росcомахи» победили со счетом 34:0 и не проигрывали до 1919 года (13 побед, 2 ничьих). С 1919 года Buckeyes, под предводительством легенды футбола – Чика Харли, одержали 3 победы подряд, но в 1922 на матче открытия своего собственного сезона всухую проиграли 0:19.

Через тридцать лет, в 1950 году, Wolverines продолжали доминировать: они одержали 30 побед, 12 раз проиграли, четыре раза была ничья. 25 ноября 1950 года состоялась знаковая встреча вечных соперников. В связи с тяжелыми погодными условиями в Коламбусе, Buckeyes могли отменить игру и тогда они выиграли бы дивизион Big Ten. Но они решили выйти на заснеженное поле, и игра была далека от привычных представлений об американском футболе – команды просто выбивали мяч в расчете на ошибку соперника. Как итог, счет для американского футбола необычно низкиий: 9:3 в пользу Michigan Wolverines.

Еще один легендарный матч состоялся в 2006 году, и его назвали «Игрой Века». Перед игрой скончался легендарный тренер Wolverines Бо Шембехлер. Также эта игра была особенной, потому что впервые команды занимали два первых места в рейтинге Bowl Championship Series. Лидер игры cменялся несколько раз, и за 14 минут до конца Michigan Wolverines проигрывали со счетом 31:35. В итоге Buckeyes смогли вырвать победу с финальным счетом 42:39 в сложнейшем матче. Игра вызвала огромный зрительский ажиотаж — ее посмотрели примерно 21,8 миллиона американцев, что является наивысшим показателем для игры регулярного чемпионата NCAA Football с 1993 года.

Со следующего года соперничество выходит на новый уровень – Big Ten делится на два дивизиона (по шесть команд в каждом) и, несмотря на то, что антагонисты оказались в разных дивизионах, они будут играть друг с другом за неделю до финала конференции.

Всего же по итогам 106 игр ведут Wolverines – 57 побед, 43 поражения и 6 ничьих.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG