Линки доступности

WP: Взлом почты Колина Пауэлла, вероятно, является делом России


Колин Пауэлл

Колин Пауэлл

В опубликованной переписке экс-госсекретаря он использует резкие выражения, когда говорит о Дональде Трампе, Хиллари Клинтон и других политиках

Взломанная электронная переписка бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла представляется не чем иным, как полномасштабной попыткой российских властей привести в замешательство американскую политическую систему, пишет газета Washington Post.

Газета отмечает, что электронные письма Пауэлла, охватывающие двухлетний период, заканчивающийся прошлым месяцем, были размещены на сайте, который аналитики связывают с российским правительством.

Публикация переписки произошла на фоне попыток ФБР установить масштаб беспрецедентной кибернетической кампании Москвы, потенциально направленной на подрыв доверия к политическому процессу в США.

Переписка Пауэлла была опубликована на ранее малоизвестном сайте DCLeaks, появившемся в середине 2016 года для публикации материалов, похищенных у «высокопоставленных должностных лиц и их агентов влияния».

Однако аналитики компании ThreatConnect, занимающейся вопросами кибербезопасности, проанализировав этот сайт, заявляют, что данные о его регистрации и хостинге сходятся с данными о группе хакеров российской военной разведки Fancy Bear, пишет Washington Post.

Представитель Пауэлла подтвердила подлинность переписки, отмечает издание. «Мы подтверждаем, что генерал подвергся хакерской атаке, и что это его электронная почта», – сказала Пегги Сифрино.

В электронных сообщениях Пауэлл пишет, что республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп является «национальным позором и международным изгоем», который дал слово «расистскому» движению, когда усомнился в американском гражданстве президента Барака Обамы.

Что касается Хиллари Клинтон, то в одном из писем приятелю Пауэлл называет ее «жадной, негибкой» фигурой, которая рушит все, к чему прикасается, из-за ее «спеси». Он также пишет, что ее муж по-прежнему развлекается с «девочками», когда ее нет рядом.

В другом письме Пауэлл называет бывшего вице-президента Ричарда Чейни и его дочь «идиотами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG