Линки доступности

Самолеты с телами погибших прибыли на авиабазу в Эйндховене

Простые деревянные гробы с останками погибших при крушении малазийского пассажирского лайнера в восточной Украине в тишине погружали в черные катафалки на нидерландской авиабазе в Эйндховене.

Торжественная церемония проходила на взлетно-посадочной полосе в присутствии первых лиц государства. На ветру реяли приспущенные флаги, в то время как из прибывших из Украины военных самолетов выносили один за другим 40 гробов.

Церемонию посетили одетые в траур король Нидерландов Виллем-Александр, королева Максима и премьер-министр Марк Рютте.

Пассажирский лайнер пролетал над восточной Украиной на высоте более 10 000 метров, следуя по международно признанному воздушному коридору, где потерпел крушение в результате внешнего взрыва, предположительно вызванного разрывом ракеты земля-воздух российского производства. Из находившихся на борту 298 человек 193 были гражданами Нидерландов. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Украинское правительство возлагает ответственность за крушение самолета на поддерживаемых Москвой сепаратистов. Власти США подозревают, что плохо подготовленные к обращению с ракетной установкой сепаратисты сбили лайнер по ошибке, приняв его за украинский самолет.

Впрочем, американская разведка заявляет, что не нашла свидетельств прямой причастности России к инциденту, и не знает, присутствовали ли российские военные в месте запуска ракеты. Однако они убеждены, что активная поддержка, оказываемая Москвой украинским сепаратистам, «создала условия» для роковой атаки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG