Линки доступности

Кофе: от зерна до эспрессо


«Голос Америки» узнал секреты создания идеального кофе

Кофе... Для некоторых он – неотъемлемая часть любого утра. Для других – способ взбодриться в конце рабочего дня. Этот напиток настолько прочно вошел в жизнь людей, что в этом году был учрежден Международный день кофе.

«Существует много способов получить свою дозу кофеина. Напиток пьется как горячим, так и холодным. А можно одним глотком выпить эспрессо», – говорит Эмма Дурбанд, специалист по приготовлению кофе.

На приготовление кофе в среднем уходит около трех минут. Самая тяжелая работа происходит вдали от глаз посетителей. Эти зерна были собраны в самых разных уголках мира. Только из идеальных зерен можно сварить идеальный кофе.

«Секрет хорошего напитка лежит в понимании самого зерна. Существует много видов кофейных зерен и огромное количество поставщиков», – рассказывает Нил Балком, эксперт по кофе кофейни Swing`s Coffee.

Кофейня Swing`s Coffee обслуживает жителей и гостей столицы почти сто лет. Для того, чтобы приготовить идеальную чашку кофе, они придерживаются своих высоких стандартов.

Именно поэтому Балком пробует зерна, прежде чем сделать заказ: «Мы пытаемся выделить лучший сорт, а дальше – понять, что содержат в себе его зерна. После этого мы представляем наш кофе на суд посетителей».

И даже когда большой заказ кофе доставлен в кофейню, он «каждый день тестирует качество кофе. Мы также несколько раз в день мы проверяем степень обжарки зерен».

И так целый день: проверка, за проверкой, за проверкой.

Приготовление кофе становится похоже на искусство. Искусство во всем – от консультаций с фермерами до упаковки и распространения, до чашки кофе ранним дождливым утром. В США более половины взрослого населения пьют кофе ежедневно – это 400 млн чашек кофе в день на страну. При этом 65% кофе в США выпивается ранним утром.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG