Линки доступности

Джошуа Уилер стал первым американским военным, погибшим с начала операции США против ИГИЛ

Возглавляемая США коалиция в Ираке установила личность американского коммандос, убитого огнём боевиков «Исламского государства» во время спасательной операции в Северном Ираке.

По словам представителя коалиции, погибшим является сержант Джошуа Уилер. Он стал первым американским военнослужащим, погибшим в бою в ходе кампании против экстремистов ИГИЛ, которая продолжается уже больше года.

Уилер был смертельно ранен во время совместной спасательной операции американских и иракских курдских бойцов, которые совершили нападение на объект ИГИЛ в Хавидже к западу от Киркука. Американские и иракские спецподразделения освободили около 70 заложников, в том числе, по меньшей мере 22 военнослужащих иракских сил безопасности, которых, по сообщениям, ждала «неминуемая казнь» от рук похитителей.

Несмотря на смерть Уилера, Пентагон отрицает, что американские войска участвуют в активной боевой операции в Ираке. Высокопоставленный представитель Министерства обороны США заявил, что десятки курдских и американских военных приняли участие в спасательной операции в среду вечером и в четверг утром, в координации с курдским региональным правительством Ирака.

Уилер был убит огнём из стрелкового оружия в ходе этой операции, говорится в сообщении Пентагона. Он был служащим подразделения специальных операций армии США, базирующейся в Форт-Брэгг в Северной Каролине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG