Линки доступности

Тарик бин Тахар аль-Авни аль-Харзи был убит ударов, нанесенным с беспилотника

В Сирии ударом, нанесенным с беспилотника, уничтожен один из известных боевиков из Туниса, воевавший в рядах «Исламского государства». Об этом сообщили в четверг представители Пентагона.

Тарик бин Тахар аль-Авни аль-Харзи помогал собирать деньги для «Исламского государства» и руководил вербовкой иностранных наемников. Госдепартамент США дал ему прозвище «эмир шахидов».

Как сообщил представитель военного ведомства США капитан Джефф Дэвис, аль-Харзи был уничтожен американским беспилотником 16 июня в Шаддади. Дэвис сказал, что смерть аль-Харзи ослабит возможности вербовки наемников «Исламским государством».

Осенью прошлого года США официально объявили аль-Харзи террористом.

Министерство финансов США ввело экономические санкции против него и еще семерых человек, которые, как подчеркивает военное ведомство, участвуют в финансировании и вербовке иностранных наемников для «Исламского государства» и «Фронта Нусра».

ВВС коалиции, руководимой Соединенными Штатами, наносят удары по позициям обеих группировок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG