Линки доступности

В США прощаются с бывшей первой леди Нэнси Рейган


В США прощаются с бывшей первой леди Нэнси Рейган. Сими-Вэлли. Калифорния. 9 марта 2016 г.

В США прощаются с бывшей первой леди Нэнси Рейган. Сими-Вэлли. Калифорния. 9 марта 2016 г.

Похороны состоятся в пятницу в Калифорнии

В четверг в США проходит прощание с бывшей первой леди США Нэнси Рейган. Гроб выставлен в президентской библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии, куда был перевезен в среду, чтобы все желающие могли проститься с супругой бывшего президента.

Нэнси Рейган будет похоронена рядом со своим мужем у здания библиотеки в пятницу. Она скончалась в минувшее воскресенье в возрасте 94 лет от застойной сердечной недостаточности.

Похороны Рейган планирует посетить первая леди США Мишель Обама, а также еще трое жен бывших президентов: Хиллари Клинтон, которая сейчас является фаворитом в борьбе за демократическую президентскую номинацию, Лора Буш и Розалин Картер, а также бывший президент Джордж Буш-младший.

В среду в южной Калифорнии встречали автомобильную колонну, которая везла гроб с телом Рейган из пригорода Лос-Анджелеса в здание президентской библиотеки, расположенное на холме в Сими-Вэлли. Некоторые держали американские флаги, кто-то стоял, прижав руки к сердцу. В библиотеке прошла церемония, где люди могли помолиться за покойную.

Супруг Нэнси Рейган был 40-м президентом США и занимал этот пост в течение восьми лет в 1980-е годы. Он скончался в 2004 году, спустя десять лет после того, как у него диагностировали болезнь Альцгеймера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG