Линки доступности

ОАЭ советует воздержаться от ношения традиционной одежды за рубежом

  • Ричард Грин

Дубай, ОАЭ. 9 марта 2016 г.

Дубай, ОАЭ. 9 марта 2016 г.

Предупреждение появилось после ареста в США бизнесмена из Эмиратов

Объединенные Арабские Эмираты советуют своим гражданам избегать ношения традиционной одежды во время поездок за границу.

Предупреждение появилось после того, как местные СМИ рассказали историю о бизнесмене из ОАЭ, носившем традиционные белые одежды, которого ошибочно приняли за члена «Исламского государства» во время посещения им американского штата Огайо. Полиция надела на него наручники и задержала. Позже он был госпитализирован.

Сообщение на странице государственного учреждения в сети Twitter, на котором размещаются рекомендации о заграничных поездках, рекомендует гражданам ОАЭ избегать ношения национальной одежды во время поездок за границу, особенно в общественных местах, «в целях обеспечения их безопасности».

Правительство также «призывает женщин соблюдать запреты на ношение закрывающей лицо чадры в некоторых частях Европы». Рекомендация упоминает Францию, Бельгию, Данию и Нидерланды, а также некоторые европейские города, такие как испанскую Барселону, в которой в 2010 году были запрещены любые способы закрывать лица.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG