Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийские беженцы в Европе: даже погода не на их стороне


Сирийские беженцы на железнодорожной станции в Венгрии

Сирийские беженцы на железнодорожной станции в Венгрии

Управление ООН по делам беженцев призывает страны, готовые принять вынужденных переселенцев, поторопиться в связи с похолоданиями в Европе

Беженцы из Сирии, пытающиеся попасть в Европу, сталкиваются с трудностями, связанными с погодными условиями. Управление ООН по делам беженцев (УВКБ) призывает страны, готовые принять вынужденных переселенцев, поторопиться в связи с похолоданиями в Европе.

«Пять огромных грузовиков уже в пути – на территории Венгрии. Они едут из Дании, – заявил пресс-секретарь УВКБ Ирно Симон. – В грузовиках – 150 палаток, которые смогут уместить порядка тысячи человек. Мы также предоставим 17 тысяч больших термоодеял и около тысячи пластиковых навесов. Надеемся они прибудут уже сегодня».

Между тем, из США поступают хорошие для беженцев новости: президент Обама пообещал принять по меньшей мере 10 тысяч вынужденных переселенцев.

«Усилия ЕС по расселению беженцев по всем странам, вдохновили нас, - заявил президент США. – Соединенные Штаты тоже должны принять в этом участие».

Негостеприимный прием, оказанный беженцам в Венгрии, может быть еще одной причиной, почему они не хотят там оставаться. Помимо строительства забора вдоль границы с Сербией, власти Венгрии намерены закрыть транзитные зоны, ведущие в страну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG