Линки доступности

Жертвами сирийского конфликта стали более 250 тыс человек

Президент США Барак Обама считает, что действия России в Сирии могут помешать Соединенным Штатам и возглавляемой ими коалиции найти политическое решение ситуации в стране. «Мы дадим России знать, что она не может идти ва-банк в стратегии, которая обречена на провал», – заявил американский президент.

Этим заявлением, которое Обама сделал накануне, он намекнул на настойчивость России предоставить президенту Сирии Башару Асаду военную помощь, чтобы тот мог противостоять угрозе, исходящей от террористов. Между тем, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, «координация действий очень важна, если страны хотят избежать "нежелательных инцидентов"». Мы говорили об этом с самого начала. […] Мы продолжаем говорить: лучше поздно, чем никогда – обращаться к членам коалиции с призывами начать сотрудничать с сирийскими властями и армией», – заявил на днях Лавров.

Пока некоторые наблюдатели считают, что цель России – поддержка правительства Асада, Барак Обама говорит, что Соединенные Штаты и их союзники не исключают вероятности сотрудничества с Россией если им удастся достичь согласия по Сирии.

«Если они готовы работать с нами и коалицией из 16 стран, то тогда появится возможность политического урегулирования, при котором Асад передаст власть силам светской и инклюзивной коалиции, которая восстановит порядок в стране», – сказал Барак Обама.

Жертвами сирийского конфликта стали более 250 тыс человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG