Линки доступности

Россия – серьезная угроза, считают почти две трети американцев


Восприятие американцами России несколько улучшилось за последние два года

Почти две три американцев считают Россию серьезной угрозой для США, показал социологический опрос, проведенный телеканалом CNN и службой ORC.

Опрошенным американцам предложили оценить степень угрозы, которую представляют для США Россия, Китай, Иран, КНДР и террористическая организация «Исламское государство».

Согласно результатам опроса, 21% жителей США оценили исходящую от России угрозу как «очень серьезную», 40% – «умеренно серьезную». Таким образом в сумме 61% американцев рассматривают Россию как серьезную угрозу.

Для сравнения совокупный показатель восприятия американцами угрозы Ирана составляет 77%, Северной Кореи – 74%, Китая – 66%. Наиболее серьезную опасность для США, согласно опросу, представляет ИГИЛ – 90%.

Стоит отметить, что восприятие американцами России несколько улучшилось за последние два года. В сентябре 2015 года 70% респондентов назвали Россию серьезной угрозой для США, в марте 2014 – 69%.

Резкий рост в негативном восприятии американцами России совпал по времени с аннексией украинского Крыма и началом вооруженного противостояния с Киевом поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины. Так, в 2009 году только 11% американцев рассматривали Россию как «очень серьезную угрозу».

В телефонном опросе CNN/ORC в период с 28 апреля по 1 мая 2016 года участвовали 1001 взрослых американцев. Погрешность результатов составляет около 3%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG