Линки доступности

CNN: в Сирии уничтожен один из руководителей ИГИЛ


Абу Омар аль-Шишани

Абу Омар аль-Шишани

Выходец из Грузии аль-Шишани был фактическим военным министром «Исламского государства»

Власти США проверяют сообщения об уничтожении одного из лидеров террористической организации «Исламское государство» Абу Омара аль-Шишани.

По сообщениям неназванных представителей администрации США, которые приводятся телеканалом CNN, выходец из Грузии аль-Шишани был убит в результате авиаудара, нанесенного силами возглавляемой США коалиции против ИГИЛ в пятницу 4 марта рядом с городом аль-Шаддади.

Ранее США назначили награду (5 миллионов долларов) за информацию об аль-Шишани, которого американские представители называли фактическим военным министром ИГИЛ.

Как сообщает «Голос Америки», настоящее имя аль-Шишани – Тархан Батирашвили. Тридцатилетний Батирашвили – уроженец села Биркиани, расположенного в Панкисском ущелье (Грузия). Напомним, что приграничное с Россией Панкисское ущелье преимущественно населено этническими чеченцами, которых называют в Грузии «кистинцами». Согласно неподтвержденной информации, от 50-ти до ста кистинцев принимают участие в боях в Сирии. По предварительным данным, в Сирии с 2014 года уже погибли 14 граждан Грузии, 12 из них – из Панкисского ущелья.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG