Линки доступности

ФБР отрицает сообщения СМИ об аресте подозреваемого в бостонских взывах


Boston police patrol near the finish line of the Boston Marathon following an explosion in Boston, April 15, 2013.

Boston police patrol near the finish line of the Boston Marathon following an explosion in Boston, April 15, 2013.

По данным газеты Boston Globе, это молодой мужчина, который был зафиксирован в понедельник одной из телекамер

Правоохранительные органы США – ФБР, Федеральный прокурор и полиция Бостона – отрицают многочисленные сообщения СМИ об аресте подозреваемого организатора взрывов во время Бостонского марафона.

По данным газеты Boston Globе, это молодой мужчина, который был зафиксирован в понедельник одной из телекамер, расположенной у входа в большой универмаг, напротив места второго взрыва.

Согласно сообщению газеты, на видеозаписи можно видеть мужчину, который незадолго до взрыва оставил рядом с магазином большую черную сумку.

Официальное заявление следователей по развитию дела ожидается в среду во второй половине дня.

Полиция просмотрела тысячи разнообразных улик, от фотографий и видеозаписей с мобильных телефонов до осколков, найденных в телах жертв.

На основании анализа найденных на месте происшествия кусков металла, ткани, проволоки и батарейки полиция сделала вывод, что преступник использовал в качестве оболочки для бомбы скороварку, а затем принес ее в нейлоновой черной сумке на финишную линию знаменитого марафона, за которым наблюдала толпа болельщиков.

Движение на улице Бойлстон и в окрестных кварталах остается перекрытым, пока полиция продолжает искать улики, которые могут помочь в расследовании самого крупного теракта на территории США после атак 11 сентября 2001 года.

В результате взрывов на финишной прямой марафона получили ранения 176 человек и погибли трое: восьмилетний Мартин Ричард, 28-летняя Кристал Кэмпбелл и гражданин Китая, учившийся в аспирантуре в Бостоне.

Бостонский университет опознал погибшего как Лу Линцзы. Ответственность за теракт пока никто не себя не взял.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG