Линки доступности

В понедельник Всемирная организация здравоохранения решит, следует ли рассматривать новую эпидемию как глобальную кризисную ситуацию

Вспышка вируса Зика в Латинской Америке может оказаться еще большей угрозой здоровью человечества, чем эпидемия лихорадки Эбола, унесшая жизни более 11 чем тысяч человек в Африке.

Это мнение высказали несколько экспертов в области здравоохранения в интервью газетам Guardian и Examiner, данных накануне экстренного заседания ВОЗ, назначенного на понедельник. На нем должно быть принято решение о том, следует ли относиться к этой эпидемии как к глобальной кризисной ситуации.

Органы здравоохранения Бразилии сообщают о росте случаев микроцефалии – деформации плода, при которой младенцы рождаются с аномально маленькой головой. Частота этого ранее сравнительно редкого врожденного дефекта выросла в десять раз.

Причину микроцефалии пытаются установить, но, судя по всему, имеется связь между этим дефектом и заражением беременных матерей вирусом Зика.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG