Линки доступности

В Бразилии началось исследование взаимосвязи вируса Зика и микроцефалии


Бразильские и американские эксперты будут изучать детей с микроцефалией и их матерей

В Бразилии в понедельник стартовало исследование, цель которого – определить, способствует ли вирус Зика рождению детей врожденным дефектом микроцефалией.

16 экспертов из Центров по контролю и предотвращению заболеваний США приступили к работе в городе Жуан-Песоа на северо-востоке Бразилии, который оказался в эпицентре эпидемии лихорадки Зика.

Эксперты в сотрудничестве с представителями Министерства здравоохранения Бразилии и властей штата Параиба во вторник поедут по штату в поисках детей с микроцефалией – врожденного отклонения, которое характеризуется аномально маленькими размерами черепа, – и их матерей.

Эксперты будут проводить анализы крови, чтобы установить, были ли матери заражены вирусом Зика.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

ВОЗ ссылается на данные, которые дают веские основания подозревать связь между вирусом Зика у беременных женщин и развитием микроцефалии у их детей, хотя пока информации о заболевании очень мало.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG