Линки доступности

Реплика очевидца террористического нападения в лондонском метро за несколько часов разлетелась по Интернету

В Интернете набирает популярность видео, на котором лондонский полицейский применяет электрошокер к вооруженному ножом подозреваемому в субботнем террористическом нападении на станции метро, в то время как очевидец, которого не видно в кадре, кричит на него: «Ты не мусульманин, брат!».

За несколько часов хэштег #YouAintNoMuslimBruv («Ты не мусульманин, брат») стал самым популярным трендом в британском Твиттере. Пользователи социальной сети используют его для пренебрежительных высказываний в адрес участников подобных атак и для объединения британцев для противодействия исламистскому экстремизму.

По словам очевидцев, нападая с ножом на людей на станции в восточной части Лондона, преступник кричал: «Это вам за Сирию».

Позднее полиция заявила, что в результате инцидента были ранены три человека, один из них – серьезно.

Пользователь Твиттера по имени Крейг Моррис написал: «Одно предложение отталкивает экстремистов и объединяет всех остальных. Такова наша позиция сейчас. Замечательно».

Пользователь Russburt так прокомментировал реплику очевидца: «Один человек одним предложением сделал для сплочения сообщества больше, чем любая правительственная инициатива».

«Эти слова нужно проигрывать на громкоговорителях на бандитских территориях “Исламского государства”, печатать на листовках и сбрасывать их с самолетов», – написал другой пользователь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG