Линки доступности

Четыре человека погибли. Представители организации допускают, что под завалами до сих пор могут находиться люди

По крайней мере четыре человека погибли в воскресенье на севере Йемена в результате попадания ракеты в больницу, которой управляет гуманитарная организация «Врачи без границ».

В заявлении организации говорится, что речь идет о больнице «Шиара» в муниципалитете Разех провинции Саада.

Организация утверждает, что в результате обстрела были ранены десять человек, в том числе трое ее сотрудников. В заявлении говорится, что число пострадавших может возрасти, поскольку под завалами до сих пор могут находиться люди.

Директор организации по оперативным вопросам Ракель Айора заявил: «Не может быть, чтобы кто-либо, обладающий возможностью нанести воздушный удар или запустить ракету, не знал, что больница “Шиара” является действующим медицинским учреждением».

«Всем воюющим сторонам, включая коалицию во главе с Саудовской Аравией, регулярно сообщаются GPS-координаты медицинских объектов, где работают “Врачи без границ”», – добавил он.

Организация отмечает, что это уже третья атака на ее медучреждение в Йемене за последние месяцы. В октябре, утверждает она, в результате воздушного удара, нанесенного коалицией во главе с Саудовской Аравией, была уничтожена больница в Хайдене. В декабре под удар коалиции попал медицинский центр в Таизе, где были ранены девять человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG