Линки доступности

Рост мировой экономики составит 3,2 процента

По оценкам МВФ, рост мировой экономики «остается медленным в течении слишком долгого времени» и эта неутешительная тенденция, возможно, будет усиливаться.

Согласно прогнозам Aгенства по новейшим перспективам развития мировой экономики МВФ, рост мировой экономики сократится на две десятых процента и составит 3,2 процента.

Исследователи агентства также утверждают, что экономика США, Японии и Евросоюза будет расти медленнее, чем предполагалось ранее. Рост экономики Китая, вероятно, будет несколько быстрее, чем ожидалось прежде.

По оценкам МВФ, недавняя финансовая турбулентность во сем мире вызывает беспокойство у инвесторов, делающую их менее решительными. В результате рискованные активы продаются, а процентные ставки по кредитам для рынков развивающихся стран растут. Отмечается также резкое падение цен на нефть и другие сырьевые товары. Продолжающаяся «нестабильность, связанная с насилием» во многих странах, в том числе в Сирии, привела к гуманитарной катастрофе; миллионы беженцев ищут убежища в других странах.

Авторы документа отмечают, что поток беженцев в Европе, в сочетании с другими экономическими трудностями, вызвал нарастающую волну «национализма, обращенного внутрь страны», вредящего экономической интеграции. В докладе также выражаются опасения по поводу колебаний Соединенных Штатов в отношении открытой торговли.

Авторы доклада МВФ призывают политиков воспользоваться текущими низкими процентными ставками для инвестиций в инфраструктуру и исследования, обеспечивая немедленный и долгосрочный импульс для роста и создания новых рабочих мест.

МВФ призвал руководителей государств быть готовыми к экономическим трудностям, предупреждая, что хрупкая мировая экономика оставляет все меньше «места для ошибок».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG