Линки доступности

Министр финансов США высоко оценил работу Джима Ен Кима на посту президента ВБ

Соединенные Штаты выдвинули президента Всемирного банка Джима Ен Кима на второй срок.

Министр финансов США Джейкоб Лью высоко оценил усилия Кима по искоренению бедности в мире, по борьбе с неравенством и изменением климата. По словам Лью, Ким умело руководил действиями Всемирного банка в ситуации с эпидемией лихорадки Эбола и во время миграционного кризиса, а также настаивал на проведении необходимых реформ в ведомстве.

Американский врач и антрополог, в прошлом президент колледжа, Ким возглавляет банк с 2012 года. Ранее он руководил масштабными программами по борьбе с ВИЧ/СПИДом, в том числе в департаменте Всемирной организации здравоохранения.

Всемирный банк – международный финансовый институт, предоставляющий займы и техническую помощь развивающимся странам в попытках сократить число людей, живущих менее чем на 1,90 доллара в день и повысить уровень дохода в беднейших странах.

Как сообщают СМИ, решение по кандидатуре главы ВБ будет принято к середине сентября. По традиции, Всемирный банк возглавляет американец, а Международный валютный фонд – европеец. В прошлом критики банка настаивали на необходимости ввести в его руководство представителей развивающихся стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG