Линки доступности

Глава ВБ призвал к наращиванию усилий по борьбе с имущественным неравенством

Всемирный банк считает наращивание усилий по борьбе с неравенством ключом к дальнейшему сокращению крайней бедности во всем мире.

По данным ВБ, в 2013 году 767 миллионов человек жили на 1,90 доллара в день. Это на 100 миллионов меньше, чем в 2012 году. Показатели за 2013 год – последние имеющиеся комплексные данные на этот счет. Они свидетельствуют о том, что 10,7 процента населения планеты жили тогда в условиях крайней нужды; годом ранее этот показатель составлял 12,4 процента.

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким считает такое улучшение существенным для периода замедленного роста мировой экономики, однако отмечает, что растущее имущественное неравенство замедляет усилия по сокращению крайней бедности до трех процентов от численности мирового населения к 2030 году.

По его словам, меры помощи 40 процентам населения, занимающим самое низкое место на шкале уровня доходов, – наиболее эффективный способ сокращения бедности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG