Линки доступности

В Вашингтоне открыт мемориал, посвященный борьбе за равенство женщин


Барак Обама

Барак Обама

В церемонии открытия принял участие президент США

Президент США Барак Обама открыл мемориальный комплекс, посвященный движению за равноправие женщин и расположенный в одном из исторических зданий Вашингтона.

Белый дом подчеркивает, что этот шаг поможет сохранить архив, в котором документированы «история, стратегия, тактика и другие достижения» борьбы за избирательное право для женщин и за равенство женщин в других сферах – как в Соединенных Штатах, так и в других странах мира.

Комплекс получил название Национального мемориала равноправия женщин Бельмонт-Пол. Название включает имя активистки и суфражистки Альвы Бельмонт, бывшего президента Национальной женской партии, которая боролась за равенство женщин, а также имя основателя партии Элис Пол.

Мемориал расположился в доме, известном как Сьюэлл-Бельмонт. В 1929 году Национальная женская партия начала использовать его в качестве своей штаб-квартиры. Возведенное в 1800 году, основное здание находится рядом с сенатским офисным зданием в одном квартале от Верховного суда США. Внутри находятся такие предметы, как рабочий стол Сьюзен Б. Энтони, лидера движения за избирательные права женщин, и знамя, которое использовали во время первых протестов с требованием разрешить женщинам голосовать.

Женщины добились этого права в 1920 году после ратификации 19-й поправки к Конституции США.

Открытие памятника происходит в тот же день, когда активисты за права женщин отмечают день равной оплаты, чтобы обратить внимание на сохраняющуюся разницу в оплате труда между мужчинами и женщинами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG