Линки доступности

Дебаты Кейна – Пенса: Ближний Восток и Россия в контексте предвыборной кампании


Майк Пенс и Тим Кейн

Майк Пенс и Тим Кейн

Кандидаты в вице-президенты обсудили ситуацию в Сирии, действия Москвы и работу правоохранительных органов

Кандидаты в вице-президенты США, республиканец Майк Пенс и демократ Тим Кейн, во вторник вечером подвергли критике политические предложения друг друга, равно как и соперников своих партнеров по предвыборной гонке – Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

В ходе единственных вице-президентских дебатов Пенс и Кейн нередко перебивали друг друга, споря о ядерном оружии, ситуации в Сирии и реформе системы уголовного права в США.

Пенс охарактеризовал Хиллари Клинтон как «архитектора» внешней политики президента Обамы, которая, по его словам, привела к тому, что ситуация на Ближнем Востоке «полностью вышла из-под контроля». Он также заявил, что действия Клинтон способствовали подъему «Исламского государства» и поощрили Россию вести себя более напористо.

Кейн, в свою очередь, заявил, что Трамп в первую очередь думает о самом себе, и обвинил его в деловых связях с Россией, о которых он «отказывается рассказать».

Оба кандидата подчеркнули необходимость предпринять что-то, чтобы защитить мирное население Сирии. Пенс заявил, что для этого нужно создать бесполетную зону, а если Россия будет продолжать участвовать в бомбардировках Алеппо, то американские войска должны в ответ нанести удары по сирийским военным объектам.

Кандидаты сошлись во мнениях относительно необходимости работы полиции с общественностью, но высказали противоположные мнения о других реформах в сфере уголовного права.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG