Линки доступности

Белый дом и Госдепартамент выпустили заявления, в которых подчеркнули приверженность совместным усилиям с Турцией по борьбе с терроризмом

США решительно осудили атаку в турецком городе Газиантеп, в результате которой погибли по меньшей мере 50 человек.

Белый дом выпустил заявление, в котором отметил, что «исполнители этого варварского акта цинично и трусливо выбрали свадьбу в качестве цели». В заявлении, выпущенном в воскресенье, также говорится, что «вице-президент [Джо] Байден посетит Анкару в среду 24 августа, чтобы вновь заявить о нашей приверженности совместной работе с Турцией, которая является нашим ценным союзником по НАТО и партнером, в борьбе с бичом терроризма».

Заместитель представителя Госдепартамента Марк Тонер в воскресенье осудил «гнусную» атаку на свадьбу в Газиантепе.

«Мы выражаем искренние соболезнования друзьям и семьям жертв, а также пожелания полного и скорейшего выздоровления многочисленным раненым, – говорится в заявлении Тонера. – Мы поддерживаем нашего союзника и партнера Турцию и подтверждаем нашу приверженность делу устранения общей угрозы терроризма».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил группировку «Исламское государство» в организации атаки во время свадьбы в городе Газиантеп. Турецкий лидер заявил, что смертнику, устроившему взрыв, было от 12 до 14 лет. Среди погибших в результате атаки – дети, жених и невеста. Взрыв стал самым кровавым терактом в Турции в этом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG