Линки доступности

План президента Обамы стоимостью $1,9 млрд республиканцы сочли слишком затратным

Конгресс США на этой неделе рассмотрит несколько законопроектов о финансировании исследований, нацеленных на поиск вакцины от смертельного вируса Зика, и плана по контролю популяции москитов, которые его переносят.

Однако по-прежнему остается открытым вопрос о том, сколько денег законодатели готовы потратить на борьбу с вирусом, который способен вызвать микроцефалию - врожденный дефект, характеризующийся аномально маленьким размером головы и деформированным мозгом у новорожденного и вызывающий проблемы с развитием.

Три месяца назад президент Обама предложил план разработки вакцины и контроля популяции москитов. Этот план стоимостью 1,9 млрд долларов призван помочь другим странам в борьбе с вирусом. Однако его оппоненты президента – республиканцы в Конгрессе сочли этот план чересчур затратным и препятствуют его принятию.

Республиканцы в Палате представителей в понедельник представили альтернативный план с бюджетом 622 миллиона долларов.

Сенат планирует во вторник начать голосование по плану Обамы, альтернативному предложению республиканцев и компромиссному плану с бюджетом 1,1 млрд долларов.

Пока не ясно, как сложится судьба этих трех законопроектов.

На данный момент в США зафиксировано более 500 случаев заражения вирусом Зика. Во всех случаях заболевание было связано с путешествиями за границу. На прошлой неделе в Пуэрто-Рико, территории Соединенных Штатов в Карибском море, был зарегистрирован первый случай микроцефалии, вызванной вирусом Зика.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG