Линки доступности

На прошлой неделе в Сане был арестован преподаватель английского языка

Соединенные Штаты призвали к немедленному освобождению всех граждан США, задержанных контролируемым военизированной группировкой хути Комитетом национальной безопасности (NSB) в Йемене.

Во вторник Госдепартамент США заявил о неприемлемости подобных задержаний, ставящих под угрозу любые попытки хути продемонстрировать, что они «заслуживают доверия и с ними возможно сотрудничество».

В заявлении также отмечается, что у Госдепартамента немало вопросов по поводу стремления хути «добиться устойчивого мира для Йемена». В документе подчеркивается, что если незаконно удерживаемые граждане США, находящиеся в Йемене, пострадают, то «ответственность за это ляжет на организации или отдельных лиц, виновных в их задержании»

На прошлой неделе в столице Йемена Сане по подозрению в шпионаже был задержан американец – преподаватель английского языка.

Вооруженные люди в масках, одетые в форму контролируемой повстанцами национальной службы безопасности, задержали Питера Уиллемса в возглавляемой им школе (Exceed Language Center), расположенной в йеменской столице.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG