Линки доступности

Восток США восстанавливается после снежной бури


Расчистка 5-ой Авеню в Манхэттене от снега. Нью Йорк

Расчистка 5-ой Авеню в Манхэттене от снега. Нью Йорк

В окрестностях Вашингтона и в Нью-Йорке выпало более 60 сантиметров снега

С лопатами в руках миллионы жителей восточных штатов США – от Джорджии до Нью-Йорка – в воскресенье откапывают свои автомобили и дома после двухдневного снегопада, который войдет в историю, как одна из крупнейших снежных бурь за всю историю страны. Города, расположенные дальше к северу, такие как Бостон, готовятся к пришествию снежной бури, которая унесла жизни по меньшей мере 17 человек.

В районе Вашингтона в ночь на воскресенье снегопад постепенно прекратился. Во многих окрестностях столицы выпало более 60 сантиметров осадков. Из-за плохой погоды большую часть субботы видимость на практических пустых улицах была очень плохой. Власти закрыли дороги, включая главные автомагистрали. Метро и аэропорты также прекратили работу.

Два главных столичных аэропорта – Международный аэропорт Даллеса и Национальный аэропорт имени Рейгана – в воскресенье остаются закрытыми, пока ведутся работы по расчистке взлетно-посадочных полос от снега.

По данным Washington Post, по объему выпавшего снега в столичном районе нынешний снегопад вошел в пятерку крупнейших за всю историю наблюдений.

По данным Национальной службы погоды, в Центральном парке Нью-Йорка выпало по меньшей мере 64 сантиметра снега. Утром в воскресенье власти сняли запрет на поездки на автомобилях, введенный в субботу, который ограничил перемещения 8,4 миллиона жителей. Движение общественного транспорта было приостановлено, бродвейские шоу – отменены, музеи и магазины – закрыты.

Снежная буря привела к затоплениям в прибрежных районах от Вирджинии до Нью-Джерси. В районах, где прошла снежная буря, проживают до 85 миллионов человек. Ожидается, что работы по расчистке займут несколько дней. Местные власти предлагают жителям избегать поездок. Губернатор Мэриленда Ларри Хоган предупредил, что, несмотря на солнечную погоду, ситуация на дорогах остается «чрезвычайно коварной».

Согласно синоптикам, снежная буря могла принести рекордные снегопады. Местных жителей просили оставаться дома, учитывая, что порывы ветра достигали 80 километров в час и больше. Поездки во время такой пурги становились опасными.

В результате снежной бури погибли по меньшей мере 17 человек – от Джорджии до Новой Англии. По меньшей мере в десяти штатах было объявлено чрезвычайное положение. В Кентукки власти установили временные убежища вдоль крупной межштатной автодороги, где водители провели не менее 10 часов.

В субботу улицы городов побережья Нью-Джерси покрыла приливная вода , смешанная со снегом. Однако, по словам губернатора Криса Кристи, более серьезную тревогу вызывал обильный снегопад, который в некоторых местах составлял 7 сантиметров в час, и очень плохая видимость на дорогах.

В некоторых районах на юге штата наблюдались значительные наводнения. Кристи сообщил о 90 тысячах случаях отключения электроэнергии, но для пострадавших были созданы специальные убежища. Губернатор призвал жителей оставаться дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG