Линки доступности

Об этом говорят результаты исследований, сделанных в США

Новое исследование подтвердило, что белые националисты и те, кто идентифицируют себя как сторонники неонацизма в США, в большинстве случаев используют социальные сети с «полной безнаказанностью» и опережают в количестве публикаций в Интернете сторонников «Исламского государства».

В докладе, представленном в прошлый четверг в программе против экстремизма при университете Джорджа Вашингтона, было сказано, что американские белые националисты добавили 22 тысячи подписчиков в свои ряды в социальной сети Твиттер с 2012 года.Рост составил 600 процентов. Анализ показывает, что белые националисты превосходят сторонников «Исламского государства» от статистики подписчиков до записей в Твиттере каждый день.

Исследовательский центр отметил, что популярная тема сообщений в Твиттере относилась к концепции «белого геноцида», подозрение, что «белой расе» «напрямую угрожает увеличение разнообразия в обществе». Было сказано, что белые националисты пользовались Твиттером многочисленное количество раз в день, используя повторяющейся хэштег и слоган, относящийся к уменьшению благостояния белых.

Университетское исследование показало, что подписчики белых националистов в Твиттере «очень заинтересованы» в президентской кампании республиканца Дональда Трампа, миллиардера и магната недвижимости, который борется за президентский пост с Хиллиари Клинтон, бывшим госсекретарем США. В отчете было сказано, что в апреле три из десяти хэштегов националистов и сторонников неонацизма имели отношение к кампании Трампа.

Трамп построил свою предвыборную кампанию на обещании жёсткого контроля за исполнением иммиграционных законов США, депортации миллионов нелегалов, строительстве стены на границе с Мексикой, и на больших ограничениях для въезда будущих иммигрантов.

В отчете было упомянуто, что белые националисты упоминают Трампа больше, чем любую другую тему, и что хэштеги, которые относятся к Трампу, превзошли все хэштеги националистов, кроме #whitegenocide

Было сказано, что у белых националистов и нацистов «гораздо больше подписчиков» и больше записей и их циркуляции в Твиттере, чем у подписчиков «Исламского государства». Также было упомянуто, что цифровое преимущество белых националистов было связано с фактом, что менеджеры, которые создавали регистрационные записи в социальных сетях, активно пытались удалить любые ссылки на связи с «Исламским государством».

В отчете было упомянуто, что терроризм белых националистов был напрямую связан с онлайн-активностью. Были названы два массовых убийства, в которых исполнители активно использовали интернет-аккаунты. Во-первых, это Дилан Руф, белый экстремист, который обвинен в убийстве девяти афроамериканцев в Южной Каролине в 2015 году. Во-вторых, Андерс Брейвик, экстремист и норвежский террорист, который убил 77 человек в 2011 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG