Линки доступности

Пожар произошел во время музыкальной вечеринки в бывшем складском помещении

Число погибших в результате пожара в бывшем складском помещении в Окленде, штат Калифорния, увеличилось до 36 человек и может вырасти еще по мере продолжения поисков в здании, где музыкальная вечеринка обернулась катастрофой.

По словам официальных лиц, пока обследовано лишь около 20 процентов здания. По словам представительницы пожарной службы Мелинды Дейтон, «это будет долгий и тяжелый процесс, однако мы хотим быть уверенными, что сделали все возможное, во имя погибших, их семей и безопасности пожарных».

Вечером в пятницу пламя охватило здание склада, переоборудованного под художественные мастерские. Их не было разрешено использовать ни в качестве жилых помещений, ни для проведения развлекательных мероприятий.

Здание, в котором произошла трагедия, носило имя «Корабль-призрак». По словам официальных лиц, спуститься вниз в нем можно было лишь по лестнице, сделанной из деревянных панелей. Среди погибших были люди от подросткового возраста до 30 с небольшим лет.

Причина пожара в здании, не оборудованном спринклерной противопожарной системой, пока официально не установлена. Специалисты по расследованию поджогов прочесывают здание.

«Похоже, люди либо успели выбраться, либо оказались в ловушке внутри здания», – заявил официальный представитель управления шерифа округа Аламида сержант Рэй Келли.

При тушении пожара было задействовано 55 пожарных, заявила в интервью местной газете East Bay Times командир батальона Лиза Бейкер.

Глава пожарного департамента Окленда Тереза Делош-Рид рассказала, что крыша здания обрушилась, осложнив поисково-спасательные работы.

«В настоящий момент доступ в здание затруднен, и заходить туда слишком опасно. Кроме того, там много тяжелых деревянных обломков от обрушившейся крыши, которые необходимо разобрать, – сказала она журналистам. – На завершение поисков уйдет некоторое время».

Чтобы пробраться в здание, пожарные использовали цепные пилы и топоры.

По словам властей, в здании проживала коммуна художников численностью около 50 человек. Судя по странице в «Фейсбуке», проходившее в здание мероприятие собирались посетить 176 человек.

После неоднократных жалоб соседей на то, что в здании нелегально проживают люди, а вокруг собирается мусор, 13 ноября городские власти начали расследование по этому делу. Четыре дня спустя представители правоохранительных органов отправились инспектировать здание, но не смогли проникнуть внутрь.

Мэр Окленда Либби Шааф в официальном заявлении назвала пожар «огромной трагедией».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG