Линки доступности

Причина пожара выясняется

Количество погибших в результате пожара в Окленде, штат Калифорния (в здании, где раньше находился склад), в воскресенье достигло 30 человек и, возможно, возрастет до 40 – по мере продолжения поисков. Таковы последствия инцидента, в результате которого проходившая в здании музыкальная вечеринка обернулась катастрофой.

По словам официальных лиц, пока обследовано лишь около 20 процентов здания. По словам Мелинды Дейтон – представительницы местных властей, «это будет долгий и тяжелый процесс, однако мы хотим быть уверенными, что сделали все возможное, во имя погибших, их семей и безопасности пожарных».

Вечером в пятницу пламя охватило здание склада, переоборудованного под художественные мастерские. Их не было разрешено использовать ни в качестве жилых помещений, ни для проведения развлекательных мероприятий.

Здание, в котором произошла трагения, носило имя «Корабль-призрак». По словам официальных лиц, спуститься вниз в нем можно было лишь по лестнице, сделанной из деревянных панелей.

Многим среди погибших было двадцать или тридцать с небольшим.

Причина пожара в здании, не оборудованном спринклерной противопожарной системой, пока официально не установлена. Специалисты по расследованию поджогов прочесывают здание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG