Линки доступности

11 ноября в стране чествуют людей, отслуживших в вооруженных силах

В День ветеранов президент США Барак Обама отдает дань чести мужчинам и женщинам, служившим и служащим в армии. В среду утром президент пригласил на завтрак в Белый дом ветеранов и их семьи, после чего возложил венок к Могиле Неизвестных Солдат на Арлингтонском национальном кладбище. В своей речи Обама подчеркнул важность этого дня для тех, в честь кого он отмечается.

Обама призвал американских бизнесменов увеличить трудоустройство для ветеранов после их службы в Афганистане и Ираке. В своём выступлении, которое транслировалось по телевидению, президент сказал, что день, когда отдаются почести, «будет фальшивым», если страна не продолжит поддерживать «своих возвращающихся героев».

«Наши ветераны – одни из самых талантливых, активных, способных людей на Земле», - сказал Обама. «Они могут действовать под давлением. Они способны выполнять задачи».

В Европе звонили колокола на соборах, и официальные лица возложили венки в память о миллионах солдат, погибших в Первой Мировой войне. Церемонии в Париже и Лондоне и многих других городах Европы отметили «11-й час, 11-го дня, 11-го месяца» в честь времени подписания договора о перемирии в 1918 году.

Рестораны и розничные сети по всей Америке в среду предлагают ветеранам свои товары и услуги по льготным ценами или бесплатно по случаю ежегодного Дня ветеранов.

Особые знаки внимания станут дополнением к более традиционным торжественным церемониям, в рамках одной из которых президент Обама возложит венок на Могилу неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище, которое расположено по другую сторону реки Потомак от американской столицы.

История Дня ветеранов, посвященного чествованию всех, кто служил в американских вооруженных силах, восходит к 1919 году, когда президент Вудро Вильсон провозгласил 11 ноября Днем перемирия в честь первой годовщины окончания Первой мировой войны – «войны, которая положит конец всем войнам». Перемирие вступило в силу в одиннадцатый час одиннадцатого дня одиннадцатого месяца.

День перемирия стал официальным праздником в США в 1938 году и просуществовал до 1954 года, когда его переименовали в День ветеранов после Второй мировой и Корейской войн. Существует отдельный праздник, посвященный памяти погибших военнослужащих. Он называется Днем памяти и отмечается в последний понедельник мая.

День ветеранов в США также совпадает с рядом других праздников разных стран мира, посвященных событиям Первой мировой войны, в том числе с Днем памяти в Великобритании, Австралии и Канаде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG