Линки доступности

Обама провел встречу с Пан Ги Муном в Белом доме


Пан Ги Мун и Барак Обама. Белый дом. Вашингтон. 4 августа 2015 г.

Пан Ги Мун и Барак Обама. Белый дом. Вашингтон. 4 августа 2015 г.

Президент США и генсек ООН обсудили проблемы изменения климата и конфликты на Ближнем Востоке

Президент США Барак Обама во вторник принял генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Белом доме. Стороны обсудили проблемы изменения климата, продолжающиеся военные конфликты на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии и Йемене. Также затрагивалась тема подготовки к 70-летию Организации Объединенных Наций.

Обама и Пан Ги Мун сейчас заняты продвижением двух крупных инициатив. Президент США в понедельник представил новый план по снижению к 2030 году объема углеродосодержащих выбросов американскими электростанциями. Этой цели планируется достигнуть путем использования новой нормативно-правовой базы. Генсекретарь ООН высоко оценил усилия Соединенных Штатов в этом направлении.

Глава ООН продвигает новое соглашение о целях глобального развития, которое было достигнуто в воскресенье 193 государствами – членами международной организации. Это соглашение направлено на ликвидацию бедности, достижение гендерного равенства и на борьбу с климатическими изменениями до 2030 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG