Линки доступности

Трамп и женщины: новый взгляд американских СМИ

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Газеты представляют кандидата в президенты, как человека, допускавшего сомнительное поведение в отношении женщин, но вместе с тем способного доверять им руководящие посты

Отношение Дональда Трампа к женщинам, включая руководителей, которых он нанимал для своего строительного бизнеса днем, и красавиц, с которыми он проводил вечера – все это вновь привлекло внимание американских СМИ к личности вероятного кандидата в президенты США от Республиканской партии.

Газеты Washington Post и New York Times, которые относятся к самым влиятельным американским изданиям, на днях опубликовали материалы, в которых подробно исследуются связи Трампа с женщинами в прошлом. Следует отметить, что женщины составляют большинство электората, поддержку которого Трампу необходимо завоевать на президентских выборах в ноябре, где его соперником-демократом, скорее всего, станет экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. В случае победы она станет первой женщиной-президентом США.

По данным Washington Post, в 1990-х Трамп несколько лет представлялся собственным пресс-секретарем, когда разговаривал с журналистами, называя себя «Джоном Миллером» или «Джоном Барроном». По версии газеты, в ходе этих разговоров он хвастался своими подвигами в отношениях с женщинами, хотя в то время состоял в браке со своей первой женой Иваной Трамп.

В одном из записанных интервью человек, представившийся как пресс-секретарь Трампа, но с голосом, похожим на голос самого Трампа, заявил: «Актрисы просто звонят и интересуются, могут ли они пойти с ним куда-нибудь и все такое». При этом собеседник журналиста заверил его, что Трамп хорошо относится к своей жене, как и к своей новой подруге Марле Мейплз, которая стала второй женой бизнесмена.

В интервью Миллер говорил о Трампе в третьем лице, но иногда начинал говорить от своего имени, когда рассказывал об истории с одной женщиной. «Мне кажется, что она такой человек… что она красивая. Я видел ее лишь один раз, короткое время, и она была красивой». После этого он продолжил беседу в третьем лице.

Трамп отрицал, что голос на пленке принадлежит ему, но в ходе одного судебного процесса в 1990 году он заявил, что «временами» использовал псевдоним «Миллер».

New York Times провела более 50 интервью с женщинами, с которыми Трамп контактировал в разные годы. В материале газеты говорится, что эти интервью говорят о «романтических заигрываниях, которые не приветствовались, бесконечных комментариях о женских фигурах, хитрых ставках на амбициозных женщин и вызывающем неловкость поведении на рабочем месте».

«На основе этих интервью вырисовывается сложный, временами противоречивый портрет богатого, известного и соблазнительного мужчины и женщин вокруг него; портрет, не допускающий простую категоризацию, – говорится в статье. – Некоторые женщины находили его обходительным и участливым. Некоторых из них он назначал на высочайшие посты в своей компании, что было смелым шагом для крупного строительного магната по тем временам».

«Он одновременно заботился о карьерах женщин и высмеивал их внешность», – отмечает газета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG