Линки доступности

Выдвиженец Обамы на должность члена Верховного суда встретился с сенатором-республиканцем


Меррик Гарланд и Марк Керк. Вашингтон. 29 марта 2016 г.

Меррик Гарланд и Марк Керк. Вашингтон. 29 марта 2016 г.

Сенатор Керк высказался в поддержку кандидатуры Гарланда

Баталии вокруг кандидата, выдвинутого президентом Обамой на должность члена Верховного суда, вновь оказались в центре всеобщего внимания во вторник, когда сенатор Марк Керк первым из сенаторов-республиканцев встретился с судьей Мерриком Гарландом. Тем временем Верховный суд не может принять решение по важному делу о профсоюзах.

«Я думаю, что нам необходимо выполнить нашу работу», – заявил Керк, сидя рядом с Гарландом, которого президент номинировал на место, освободившееся после кончины Антонина Скалиа, умершего в прошлом месяце.

«Он [Гарланд] номинирован избранным президентом Соединенных Штатов в установленном порядке. Нам нужно, чтобы непредубежденные, рациональные люди обеспечили надлежащее функционирование этой процедуры», – сказал Кёрк.

Призывая провести слушания по кандидатуре Гарланда, Керк расходится во мнениях с лидером республиканского большинства в Сенате Митчем Макконнеллом и другими влиятельными республиканцами, настаивающими на том, что кандидат на должность члена Верховного суда должен быть выдвинут следующим президентом.

Между тем сегодня Верховный суд не смог принять решение о том, можно ли заставить государственных служащих платить профсоюзные взносы. Мнения разделились поровну, четыре на четыре. Это означает, что принятое в пользу профсоюзов решение суда нижестоящей инстанции остается в силе. Кроме того, это еще раз подтверждает, как важно, кто придет на смену Скалиа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG