Линки доступности

Коннектикут и Нью-Йорк ввели запрет после гибели школьников в Ньютауне

Верховный суд США оставил в силе действующий в двух штатах запрет на некоторые виды штурмового полуавтоматического оружия.

Защитники свободного оборота оружия попытались оспорить в судебном порядке запреты штурмового оружия в штатах Коннектикут и Нью-Йорк, но Верховный суд в понедельник отказался рассматривать поданные ими иски.

Запреты были введены после того, как в 2012 году убийца, вооруженный автоматической винтовкой AR-15, расстрелял 20 детей и шесть учителей в начальной школе в городе Ньютаун, штат Коннектикут.

Семь американских штатов, а также Вашингтон, округ Колумбия, ввели запрет на штурмовое оружие. Автоматическое оружие уже запрещено федеральным законом.

Дискуссия о праве на приобретение и ношение оружия вновь обострилась в США после имевшего в начале нынешнего месяца нападения на ночной гей клуб в Орландо, штат Флорида. В результате инцидента с применением огнестрельного оружия погибли 49 человек, а также сам стрелявший.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG