Линки доступности

Министры обороны США и Южной Кореи обсудили вопросы военного сотрудничества


Министр обороны США Эштон Картер и его южнокорейский коллега Хан Мин Ку. Сеул, Южная Корея. 2 ноября 2015 г.

Министр обороны США Эштон Картер и его южнокорейский коллега Хан Мин Ку. Сеул, Южная Корея. 2 ноября 2015 г.

Главы военных ведомств двух стран пересмотрели договоренность о военном контроле

Министр обороны США Эштон Картер и его южнокорейский коллега Хан Мин Ку предупредили КНДР, что не потерпят никакой агрессии или военной провокации со стороны северокорейского режима, находящегося в состоянии международной изоляции.

Картер и Хан встретились в понедельник в Сеуле в рамках ежегодного пересмотра условий военного сотрудничества между странами, которое ведется уже почти 50 лет. В совместном заявлении министры пообещали «работать плечом к плечу, демонстрируя нашу общую решимость», а также выразили «серьезное беспокойство» по поводу недавних заявлений Пхеньяна о возможности проведения новых испытаний ракет дальнего действия или четвертого ядерного испытания.

Министры также подписали соглашение, в соответствии с которым США передадут Сеулу оперативный контроль над силами Южной Кореи в военное время, когда страна сумеет нарастить военный и разведывательный потенциал, в том числе в области контр-артиллерийских операций против КНДР. Стороны изначально договаривались передать контроль уже к 2007 году, однако этот шаг несколько раз откладывался из-за обострения напряженности на полуострове, одним из проявлений которого стало крушение южнокорейского военного судна «Чхонан», произошедшего, как предполагается, по вине Пхеньяна.

В соответствии с соглашением, подписанным в понедельник, срок передачи контроля откладывается на период после 2020 года.

В понедельник Картер отправится в Малайзию на встречу с министрами обороны из других стран Юго-Восточной Азии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG