Линки доступности

Проблема защиты личной информации и соображения безопасности


Марк Уорнер

Марк Уорнер

Конгрессмен Майкл Маккол и сенатор Марк Уорнер предложили создать специальную двухпартийную комиссию по цифровой безопасности

В среду председатели двух ключевых комитетов Конгресса США, занимающихся вопросами национальной безопасности, выступили с совместным предложением о создании национальной комиссии, которая будет рассматривать возникающие время от времени ситуации, в которых возникают противоречия между соображениями защиты личной информации и соображениями безопасности.

Конгрессмен Майкл Мак кол (республиканец из Техаса) является председателем Комитета Палаты представителей по национальной безопасности, а сенатор Марк Уорнер (демократ из Вирджинии) – одним из наиболее влиятельных членов сенатского Комитета по разведке. Они предложили создать специальную двухпартийную «Комиссию Маккола-Уорнера по цифровой безопасности», в состав которой, по их словам, «войдут эксперты, понимающие всю сложность вопроса и значение разработки обоснованных и практически выполнимых рекомендаций относительно того, как сбалансировать противоречащие друг другу приоритетные задачи цифровой безопасности».

«Это комиссия, которая будет создана по типу «Комиссии 9/11» и которая займется решением самой сложной задачи, с которой когда-либо пришлось столкнуться федеральным правоохранительным органам», – заявил член Палаты представителей Маккол, выступая в вашингтонском Bipartisan Policy Center. И добавил: «Если вы не знаете, что говорят террористы, вы имеете дело с очень серьезной проблемой в плане безопасности».

Перед тем как выступить с этим предложением, его авторы обсуждали этот вопрос несколько месяцев, однако прозвучало оно только сейчас, когда на передний план вышло юридическое противостояние между корпорацией Apple и ФБР.

Спор между Apple и ФБР начался с того, что судья окружного федерального суда принял решение, обязывающее Apple помочь ФБР взломать iPhone, принадлежавший одному из двух террористов, устроивших бойню в декабре в калифорнийском Сан-Бернардино. Президент Apple Тим Кук отказался выполнить это требование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG