Линки доступности

Четыре миллиона нынешних и бывших сотрудников федерального правительства узнают в ближайшее время, пострадали ли они от хакерского взлома

В Белом доме заявили, что в понедельник правительство США начнет уведомление около 4 миллионов нынешних и бывших государственных служащих о том, стали ли они жертвами массовой хакерской атаки на кадров США. В результате взлома компьютерных систем была похищена конфиденциальная личная информация госслужащих, включая информацию о допуске к работе с секретными документами.

Американские правоохранители подозревают в хищении китайских хакеров, которые, возможно, были связаны с правительством КНР.

По словам аналитиков, сотрудники федерального правительства с допуском к работе с секретными документами представляют особый интерес для преступников.

«Они могут начать преследовать этих людей, как потенциальных кандидатов для шпионажа, возможно, посредством шантажа», – отмечает эксперт по вопросам борьбы с терроризмом Мэтт Олсен.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест намекнул на причастность к кибератаке китайского правительства.

«Я не могу строить предположения о том, кто был или не был причастен к этому конкретному инциденту, однако в целом мы уже выражали серьезную обеспокоенность по поводу того, как Китай и некоторые лица, действующие от лица этой страны, вели себя в киберпространстве», – заявил Эрнест, комментируя взлом компьютеров, о котором стало известно в апреле текущего года.

Китайское правительство в пятницу категорически отвергло все обвинения в свой адрес. В Министерстве иностранных дел Поднебесной заявили, что они надеются, что «США будут менее подозрительными, прекратят делать безосновательные обвинения, проявят больше доверия и будут более плотно сотрудничать» с Китаем.

Министерство национальной безопасности США совместно с ФБР пытаются определить полный масштаб нанесенного кибер-преступниками урона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG