Линки доступности

В отношении ведомства провели расследование в связи с многочисленными скандалами

Согласно новому отчету Конгресса США, Секретная служба находится «в кризисном состоянии» после многолетних сокращений бюджета и сталкивается с такими проблемами, как «систематическое» неэффективное управление и низкий моральный дух сотрудников, число которых неуклонно сокращается.

Отчет, который опубликовал в четверг Комитет по надзору и реформам государственного управления, стал результатом длительного расследования в отношении ведомства, которое отвечает за обеспечение безопасности президента, вице-президента и их семей. Расследование было начато в связи с серией скандалов, связанных с неподобающим поведением агентов Секретной службы и пробелами в системе безопасности.

Среди многочисленных ошибок ведомства, перечисленных в отчете, упоминается инцидент, произошедший в октябре 2014 года, когда вооруженный охранник с уголовным прошлым оказался в одном лифте с президентом Обамой, когда тот посещал Центры по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте. Месяцем ранее человек, притворившийся членом Конгресса, сумел просочиться за кулисы, миновав охранников Секретной службы, и встретиться с президентом во время приема Черного кокуса Конгресса.

В 2013 году четыре человека отправились на рыбалку на озере за домом вице-президента Джо Байдена в Делавэре и не были обнаружены, пока соседи не обратились в Секретную службу.

Одно из самых серьезных нарушений было допущено в 2014 году, когда ветеран Армии США перепрыгнул через забор Белого дома, пробежал по лужайке и зашел в здание с ножом в кармане.

Авторы отчета также ссылаются на электронную переписку между агентами Секретной службы, в которой те обменивались шутками о предстоящих контактах с проститутками в Картахене, Колумбия, куда они готовились отправиться, сопровождая президента Обаму в ходе его визита на экономический саммит в 2012 году. В скандале были замешаны более десяти агентов и офицеров, что заставило и общественность, и Конгресс обратить повышенное внимание на деятельность ведомства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG