Линки доступности

Четыре сотрудника ведомства сняты с руководящих постов после сбоев в системе безопасности

Четверо высокопоставленных сотрудников Секретной службы США переведены на другую работу в связи с обнаружившимися недочетами в системе безопасности, скомпрометировавшими ведомство, отвечающее за охрану президента Обамы и его семьи.

Исполняющий обязанности директора Секретной службы Джозеф Клэнси в среду опубликовал заявление, согласно которому заместители директора по расследованиям, защитным операциям, технологии и связям с общественностью сняты со своих постов. По словам Клэнси, он принял это решение на основании независимого доклада, опубликованного в декабре прошлого года; в документе отмечается недостаток компетентного руководства в ведомстве.

Отчет был составлен после того, как в сентябре вооруженный ножом бывший военнослужащий вооруженных сил США перелез через ограду Белого дома и, прежде чем его задержали, сумел проникнуть в особняк президента. Авторы доклада пришли к заключению, что причинами нарушения в системе безопасности стали неэффективная подготовка, неудачный подбор персонала и ряд ошибок.

Инцидент привел к отставке бывшего директора Секретной службы Джулии Пирсон.

XS
SM
MD
LG