Линки доступности

Начато расследование в отношении двух агентов, якобы в пьяном виде врезавшихся в забор Белого дома

В отношении двух высокопоставленных сотрудников Секретной службы США начато расследование в связи с обвинениями в том, что они врезались на правительственной машине в защитное ограждение в Белом доме, будучи в состоянии алкогольного опьянения после поздней вечеринки.

Согласно сведениям, которые первой сообщила газета The Washington Post, местная полиция и Секретная служба занимались расследованием в связи с обнаруженной у Белого дома подозрительной посылкой, когда агенты протаранили закрытый въезд.

Присутствовавшие на месте происшествия офицеры хотели сразу же задержать агентов и взять анализ на содержание алкоголя в крови, однако начальник распорядился отпустить их.

Один из агентов оказался заместителем начальника группы личной охраны президента Обамы. Расследование ведет Министерство национальной безопасности, которому подчиняется Секретная служба.

«Если будет выявлен факт ненадлежащего поведения, будут приняты соответствующие меры согласно установленным нормам и правилам», - рассказал официальный представитель Секретной службы Брайан Лири.

«То, что в этом инциденте замешаны агенты высшего уровня, не только постыдно, но и демонстрирует явное неумение принять правильное решение в потенциально опасной ситуации», - говорится в совместном заявлении республиканца Джейсона Чаффетса, главы комитета Палаты представителей по надзору за деятельностью правительства и реформам, а также ведущего демократа в этом комитете Элайджи Каммингса.

Это уже не первый постыдный инцидент с участием агентов Секретной службы, которая отвечает за обеспечение безопасности президента, вице-президента и членов их семей. Последний конфуз произошел в сентябре, когда вооруженный ножом мужчина перелез через ограду Белого дома и успел пробраться глубоко внутрь здания, прежде чем его остановили. Данный инцидент привел к отставке директора Секретной службы Джулии Пирсон.

В независимом анализе, проведенном после сентябрьского происшествия, утверждается, что ведомство чересчур «обособлено» и испытывает нехватку в опытном руководстве. Авторы отчета призвали поставить во главе Секретной службы человека со стороны, однако президент Обама назначил на этот пост опытного агента Секретной службы Джозефа Клэнси.

Клэнси, возглавлявший личную охрану Обамы в начале его президентства, а затем ушедший в отставку, был назначен исполняющим обязанности директора после ухода Пирсон.

XS
SM
MD
LG