Линки доступности

Вашингтон ввел новые ограничительные меры в связи с участием России в конфликте в Украине

Государственный департамент США сообщил о расширении санкционных мер в отношении России за ее вмешательство в дела Украины.

В санкционный список внесены российские строительные компании «Мостотрест» и «СГМ-Мост», в настоящее время участвующие в строительстве моста через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым, а также ряд дочерних компаний «Газпрома».

Под санкции также попали ОАО «Объединенные машиностроительные заводы», связанные с «Газпромбанком», внесенным с санкционный список еще в 2014-м году.

«Министерство финансов США вместе с нашими партнерами осуждает нарушения международных законодательных норм Россией, и мы продолжим режим санкций в отношении тех, кто угрожает миру, безопасности и суверенитету Украины», – заявил исполняющий обязанности директора Управления минфина по иностранным активам Джон Смит.

Новый пакет санкций также включает шесть представителей самопровозглашенных так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» и еще 11 крымских чиновников, включая министров.

Министерство иностранных дел России и «Газпром» пока не прокомментировали это решение Вашингтона, однако в прошлом российские представители заявляли, что санкции негативно сказываются на процессе мирного урегулирования конфликта в Украине.

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби в четверг, в ходе ежедневного брифинга для прессы, еще раз подтвердил информацию о расширении санкции против России в связи с ее вмешательством в дела Украины. Он отметил, что США будут «и в дальнейшем увязывать санкции с соблюдением России Минских соглашений и прекращением оккупацией Россией Крыма».

Кирби также сообщил о состоявшемся телефонном разговоре между госсекретарем США Джоном Керри главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которого обсуждались ситуация в Украине и в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG