Линки доступности

США почти исчерпали лимит по приему беженцев


Сирийские беженцы в американском информационном центре в Аммане, Иордания. 6 апреля 2016 г.

Сирийские беженцы в американском информационном центре в Аммане, Иордания. 6 апреля 2016 г.

В завершившемся финансовом году число прибывших в страну беженцев приблизилось к 85 тысячам

США практически исчерпали лимит по приему беженцев в завершившемся финансовом году. За последние 12 месяцев, отмеченные накалом политических страстей вокруг этого вопроса, страна приняла лишь на 5 человек меньше установленного администрацией лимита – 85 тысяч человек.

Данные Госдепартамента по состоянию на 1 октября – дату начала 2017 финансового года, с которой отсчитывается финансовый календарь правительства, – показывают, что в минувшем году программа по приему беженцев ближе всего подошла к установленному президентом лимиту за последние 24 года.

Среди крупнейших групп беженцев, принятых в этом году, – более 12500 сирийцев. В сентябре прошлого года администрация США поставила цель – принять не менее 10 тысяч человек, скрывающихся от гражданской войны в Сирии и действий «Исламского государства» в этой стране.

Среди других стран, лидирующих по числу размещенных беженцев, – Демократическая Республика Конго и Мьянма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG