Линки доступности

Представитель Министерства финансов США назвал поведение Путина типичным примером коррупции


Адам Шубин

Адам Шубин

По словам Адама Шубина, президент РФ использует свое положение для обогащения друзей и союзников

Высокопоставленный представитель Министерства финансов США Адам Шубин обвинил российского президента Владимира Путина в коррупции, заявив, что тот использует свое положение для обогащения своих друзей и союзников за счет остальных.

Адам Шубин, возглавляющий управление по санкциям в Минфине США, выступил с этим обвинением в документальном фильме ВВС, демонстрация которого состоится вечером в понедельник. В фильме Шубин говорит о том, что правительство США знало о коррумпированности Путина уже «много, много лет».

Другие представители американских властей ранее делали аналогичные замечания в частных беседах с журналистами, но редко – на публике. Соединенные Штаты стремятся добиться сотрудничества с Россией по Сирии и в решении ряда других острых проблем.

В программе «Панорама» на ВВС Шубин заявил, что Соединенные Штаты наблюдали, как Путин «обогащает своих друзей, своих близких союзников, оттесняя в сторону тех, кого не считает друзьями, используя государственные активы. Будь то российские энергоресурсы или другие государственные контракты, он направляет их тем, кто, по его мнению, будет служить его интересам, и исключает тех, кто этого не делает. На мой взгляд, это – типичный пример коррупции».

По сообщению BBC, пресс-секретарь Путина незамедлительно отверг эти обвинения. «Ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом», – приводит BBC слова пресс-секретаря российского президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG