Линки доступности

Евангелический колледж пытается уволить преподавателя за происламские заявления


Ларисия Хокинс

Ларисия Хокинс

Комментарии Ларисии Хокинс противоречат «Символу веры», документ, о согласии с которым должны подписать все преподаватели учебного заведения

Колледж в штате Иллинойс пытается уволить преподавателя, которая написала в соцсети о связи ислама и христианства.

Администрация евангелического Колледжа Уитон рекомендовала уволить адъюнкт-профессора Ларисию Хокинс с позиции, предшествующей заключению бессрочного контракта.

10 декабря христианка Хокинс написала на своей странице в Facebook, что поддерживает мусульман, потому что они являются «людьми Книги» и «молятся тому же богу».

Руководство колледжа заявило: «Хотя и ислам, и христианство являются монотеистическими религиями, мы полагаем, что между ними есть фундаментальные различия».

Администрация сообщила, что запросила о «дальнейшей теологической дискуссии и пояснениях» с Хокинс, однако стороны зашли в тупик.

По мнению руководства вуза, комментарии Хокинс противоречат «Символу веры», документ, о согласии с которым обязаны подписать все преподаватели этого учебного заведения.

Хокинс в прошлом месяце также заявила, что готова носить хиджаб в знак солидарности с мусульманами, на которых посыпалось множество нападок после массовых убийств в Париже и калифорнийском городе Сан-Бернардино.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG