Линки доступности

В США продолжают разыскивать сбежавших из тюрьмы убийц


За информацию о беглых преступниках назначена награда

За информацию о беглых преступниках назначена награда

За информацию о беглых преступниках назначена награда в 100 000 долларов

Двое заключенных, сбежавших из тюрьмы в штате Нью-Йорк, по-прежнему остаются на свободе.

Власти назначали награду в размере 100 000 долларов за информацию, которая приведет к поимке 34-летнего Дэвида Суэта и 48-летнего Ричарда Мэтта. Рано утром в субботу охранники обнаружили, что заключенные исчезли из своей камеры в тюрьме строгого режима округа Клинтон, которая расположена примерно в получасе езды от границы с Канадой.

По словам властей, у Мэтта есть некие связи с Мексикой, где его признали виновным в убийстве, когда он находился в бегах, скрываясь от американского правосудия в связи с обвинениями в убийстве и расчленении своего начальника в 1997 году. На спине у Мэтта есть татуировка со словами «Мексика навсегда».

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо вместе с сотрудниками тюрьмы изучил маршрут побега. Заключенные выбрались из камеры, проделав отверстие с помощью электроинструментов, а затем добрались по трубам до канализационного люка на соседней улице.

Как заявил Куомо в интервью NBC, беглым преступникам «определенно кто-то помогал».

По-прежнему остаются открытыми вопросы о том, где беглецам удалось раздобыть инструменты и почему никто из сотрудников тюрьмы и других заключенных не услышал шума.

Суэт, осужденный в 2002 году за убийство помощника шерифа, отбывал пожизненное заключение. Мэтт был приговорен к 25 годам тюрьмы за убийство, похищение и ограбление после того, как убил человека в 1997 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG